Несколько крупных лоукостеров потенциально готовы зайти в Украину

Ведущая в Европе бюджетная ирландская авиакомпания RyanAir может начать полеты во Львов. Об этом сообщил вчера, 8 апреля, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"У нас были контакты с крупнейшими мировыми лоукостерами. RyanAir потенциально готов летать во Львов. EasyJet - скорее нет, чем да. Есть еще несколько крупных лоукостеров, которые потенциально готовы зайти", - сказал он.

По его словам, эти авиакомпании услышали предложение Украины и взяли время на анализ. Сейчас компании просчитывают, сколько они смогут зарабатывать в стране. "Это чистая экономика. Если авиакомпании будет что-то не устраивать, мы готовы рассмотреть на каких условиях они готовы зайти. Мы посмотрим, сможем ли мы их удовлетворить. Но учитывая текущее состояние в аэропорте, мы готовы предлагать хорошие условия", - отметил Пивоварский.

"Нам нужно создавать во Львове трафик, активно привозить туристов, нам нужно использовать материально-техническую базу аэропорта. Потому что сейчас, можно сказать, аэропорт стоит", - сказал он.

Пивоварский также сказал, что нужно создавать условия для бизнес-авиации. "Это дурость, когда украинец на своем самолете летит в Польшу, паркуется в ближайшем маленьком аэропорту на границе и едет на машине во Львов", - отметил он.

По его мнению, бизнес-модель в аэропорту должна быть гибкой. "По некоторым направлениям нужно и в ноль работать, зарабатывать по 2 копейки, но авиакомпании должны массово начать летать во Львов", - считает министр.

Напомним, 3 апреля Государственная авиационная служба Украины отправила письмаавиационным властям Франции, Нидерландов, Азербайджана, Казахстана, Армении и Туркменистана с предложением снять ограничения по количеству рейсов и перевозчиков во Львов.

Читайте также: "Открытое небо" Львова. Придут ли лоукосты на Галичину 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...