UA

Лоукостер Ryanair может зайти в Украину в 2017 году - Омелян

20.07.2016, 13:35
Лоукостер Ryanair может зайти в Украину в 2017 году - Омелян - Фото
Фото: ЕРА

Крупнейший лоукостер Европы компания Ryanair в 2017 году может начать полеты в международный аэропорт Львов им. Даниила Галицкого. Об этом заявил министр инфтраструктуры Владимир Омелян, передает ЭП.

"Если мы говорим о том, что они могут зайти, то это 2017 год, но это будет огромный прорыв. Потому что это авиакомпания, которая меняет философию рынка, предлагает новую модель работы. Я думаю, что это будет существенным шагом вперед и для МАУ", - сказал Омелян.

Министр завил, что 20 июля 2016 года он проведет переговоры с представителями Ryanair.

"Мы будем с ними говорить, они готовы выходить на украинский рынок, но они констатируют, что у нас нет открытого неба с ЕС. Технически, это большая проблема, поскольку даже имея двусторонние соглашения с отдельными государствами ЕС, мы имеем ситуацию, что это должны быть назначенные авиаперевозчики страны пребывания. Экономическое обоснование открытия неба есть. Желание европейских авиакомпаний - есть, нет политического решения Брюсселя", - добавил Омелян.

Также министр отметил, что Ryanair не готов регистрировать украинскую дочку, через определенные ограничения НБУ по валютным поступлениям. 

По словам Омеляна, на следующей неделе планируются встречи с рядом компаний Востока, которые также готовы рассматривать возможность полетов в Украину.

Читайте также: Топ-20 авиакомпаний на украинском рынке: инфографика

Ранее коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайен заявлял, что они интересуются украинским рынком авиаперевозок, но только как дополнением к их основным рынкам. В частности они ведут переговоры со Львовом. 

По итогам 2015 года Ryanair перевез 101,4 млн пассажиров и стал первым авиаперевозчиком в мире, чей пассажиропоток за год перешел за сотню млн человек.

Справка. Ryanair (Сордс, графство Дублин, Ирландия) - крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе, осноснованная в 1985 году ирландцами Тони Райаном, Крисом Райаном и Лиамом Лонерганом. По состоянию на апрель 2016 года средний возраст флота Ryanair составляет 6,5 лет.

Авиакомпания обслуживает свыше 1,6 тыс. направлений между 180 аэропортами в 28 европейских странах и Марокко, совершая более 1,6 тыс. рейсов в сутки. Основной аэропорт-хаб для Ryanair - лондонский Станстед. Наиболее загруженным и прибыльным рейсом авиакомпании является маршрут Лондон - Дублин.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости