UA

Lufthansa готова купить обанкротившуюся Alitalia

17.10.2017, 12:55
Lufthansa готова купить обанкротившуюся Alitalia - Фото
Фото: EPA

Немецкая авиакомпания Lufthansa предложила итальянской авиакомпании Alitalia выкупить некоторые ее активы. Lufthansa также подтвердила заинтересованность в учреждении на базе разорившегося перевозчика новой авиакомпании с условным названием NewAlitalia, сообщает ЦТС.

За активы Alitalia немцы готовы заплатить около 500 млн евро.

Кроме того, британская easyJet также подала заявку на покупку ряда активов Alitalia, но при этом в лоукостере отметили, что нет никакой уверенности, что какая-либо сделка состоится.

12 октября сообщалось, что Lufthansa готова купить Niki - дочернее предприятие обанкротившейся авиакомпании Air Berlin, а также приобрести 81 самолет и взять на работу 3 тыс. сотрудников материнской компании.

Alitalia фактически перестала быть национальным авиаперевозчиком после передачи в 2014 г. 49% акций авиакомпании Etihad airways (ОАЭ). Однако смена собственника и партнерство с Etihad airways не смогло исправить финансовое положение итальянской авиакомпании. В мае 2017 г. Alitalia объявила о банкротстве и в настоящее время выставлена на продажу. Авиакомпания продолжает осуществлять полеты благодаря господдержке - итальянские власти предоставили ей госкредит сроком до сентября 2018 г.

Ранее возможность покупки активов Alitalia рассматривала Ryanair, но отказалась от этих планов.

Как сообщалось, с мая 2017 г. Alitalia возобновила полеты из Киева (Жуляны) в Рим.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости