"Lufthansa" отменила более 200 рейсов

08.07.2008, 10:10

Крупнейшая немецкая авиакомпания "Lufthansa" отменила более 200 региональных рейсов из-за 24-часовой забастовки пилотов дочерних компаний "CityLine" и "Eurowings", которые добиваются повышения заработной платы.

Как сообщает Би-би-си, 7 июля на работу не вышли около 1 тыс. сотрудников этих двух региональных авиакомпаний. Забастовка стала последствием конфликта между руководством "Lufthansa" и профсоюзом пилотов, который требует повышения заработной платы, уже два года подряд остающейся без изменений.

В результате "Lufthansa" была вынуждена отменить около 200 своих рейсов и представители компании говорят о возможности дальнейших изменениях в расписании.

Всего забастовкой охвачено 18 аэропортов Германии, но самые большие проблемы она создала в крупных транспортных узлах: Франкфурте и Мюнхене.

На прошлой неделе забастовка сотрудников наземных служб аэропортов Франкфурта и Дюссельдорфа также привела к отмене или задержке нескольких десятков рейсов.

Сейчас представители "Lufthansa" советуют своим клиентам перед отъездом в аэропорт позвонить в компанию и поинтересоваться изменениям в расписании.

Переговоры руководства "Lufthansa" с представителями летного состава и наземных служб должны начаться в ближайшую среду.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации