Lufthansa отменила почти все утренние рейсы

21.03.2013, 11:49
Lufthansa отменила почти все утренние рейсы - Фото
fe87322fdf615ec9eb280f1d5b78435d.jpg

В том числе отменен рейс Франкфурт-на-Майне - Киев - Франкфурт-на-Майне

Немецкая авиакомпания Lufthansa из-за предупредительной забастовки, которую сотрудники авиакомпании проводят в четверг в аэропортах Германии, отменила почти 700 рейсов, сообщил представитель авиакомпании.

Как передает Прайм, отменены практически все рейсы между 5.00 и 12.00 (6:00-13:00 по киевскому времени). "После полудня также есть отмененные рейсы. Это в основном обратные рейсы из городов, в которые самолеты не смогли вылететь в первой половине дня. Отменены только внутренние и европейские рейсы. Межконтинентальные полеты мы постарались сохранить", - сказал он.

В том числе отменен рейс Франкфурт-на-Майне - Киев - Франкфурт-на-Майне.

Ранее представительница профсоюза работников сферы услуг Ver.di, который является организатором акции протеста, сообщила, что в забастовке будут участвовать в основном техники, наземный персонал авиакомпании и поставщики питания. Но в Берлине к стачке подключится бортперсонал, сказала собеседница агентства. Бастующие требуют повышения зарплаты на 5,2% для 33 тысяч сотрудников авиакомпании, а также гарантии сохранения рабочих мест.

Напомним, полгода назад в Германии уже проходила забастовка сотрудников авиакомпании - тогда бастовали бортпроводники. За несколько дней были отменены тысячи рейсов, авиакомпания понесла крупные убытки. Протестующие, в частности, требовали повышения зарплаты для 18 тысяч сотрудников компании на 5%. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"