UA

Lufthansa выполнила первый в мире грузовой рейс на устойчивом авиатопливе: видео

02.12.2020, 15:10
Lufthansa выполнила первый в мире грузовой рейс на устойчивом авиатопливе: видео - Фото
Фото: Lufthansa Cargo

Немецкая авиакомпания Lufthansa выполнила первый в мире CO2-нейтральный грузовой рейс на устойчивом авиационном топливе (SAF). Об этом пишет Sea News.

Устойчивое авиатопливо – это экологически чистый синтетический керосин, который производят из растительных и пищевых масел. В настоящее время его производят в основном из биомассы, например, из растительных и пищевых масел.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Рейс из Франкфурта в Шанхай был организован авиакомпанией Lufthansa Cargo и логистическим оператором услуг DB Schenker Cargo, заявившими ранее об общей цели отказаться от ископаемого топлива в авиаперевозках.

По словам CEO DB Schenker Йохена Тевеса, с началом действия летнего расписания в 2021 году DB Schenker будет предлагать регулярные CO2-нейтральные авиаперевозки.

Устойчивое авиатопливо представляет собой экологически чистый синтетический керосин. В настоящее время его производят в основном из биомассы, например, из растительных и пищевых масел.

В будущем также будут доступны возобновляемые виды топлива нерастительного происхождения. Отмечается, что используя SAF, можно избежать выбросов CO2 при полете на обычном керосине.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости