В текущем году холдинговая компания (ХК) "Лугансктепловоз" планирует выпустить 110 секций тепловоза 2ТЭ116У для ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), а также поставить на железные дороги Украины очередные составы электропоездов ЭПЛ2Т и ЭПЛ9Т, локомотивн

В текущем году холдинговая компания (ХК) "Лугансктепловоз" планирует выпустить 110 секций тепловоза 2ТЭ116У для ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), а также поставить на железные дороги Украины очередные составы электропоездов ЭПЛ2Т и ЭПЛ9Т, локомотивные секции электровозов 2ЭЛ5 и тепловоза ТЭП150.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Луганской облгосадминистрации, на данный момент на предприятии продолжаются конструкторско-технологические работы по созданию маневрового тепловоза ТЭМ104 мощностью 1 200 л.с. для украинских железных дорог и пригородного дизель-поезда с гидропередачей для РЖД. Ведется эскизное проектирование нового магистрального грузового тепловоза ТЭ35 мощностью 3 500 кВт.

В прошлом году продажи продукции завода выросли, по данным председателя правления ХК "Лугансктепловоз" Виктора Быкадорова, на 20%. "Достигнутые результаты стали возможны благодаря приходу на предприятие нового собственника, которым стала одна из крупнейших мировых компаний транспортного машиностроения - российский "Трансмашхолдинг", - отметили в пресс-службе.

На данный момент на предприятии разработан рассчитанный на период до 2015 года перспективный план развития, сертифицирована новая модификация магистрального грузового тепловоза 2ТЭ116У. Предполагается, что в течение следующих нескольких лет производство тягового подвижного состава ежегодно будет расти более чем в 1,5 раза и в 2011 году превысит 5 млрд.грн.

ХК "Лугансктепловоз" - одно из крупнейших предприятий Украины, специализирующееся на выпуске магистральных грузовых тепловозов, электропоездов постоянного и переменного тока, дизель-поездов с локомотивной тягой.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...