Львовская облгосадминистрация поддержит польскую компанию "NDI S.A" в вопросе строительства концессионной автодороги "Краковец-Львов" и "Львов-Броды" при условии, что данная компания в ближайшее время разработает конкретный график строительства и проектир

Львовская облгосадминистрация поддержит польскую компанию "NDI S.A" в вопросе строительства концессионной автодороги "Краковец-Львов" и "Львов-Броды" при условии, что данная компания в ближайшее время разработает конкретный график строительства и проектирования части дороги, а также согласует этот график с администрацией, Государственной службой автомобильных дорог, Министерством финансов, Министерством экономики и Кабинетом Министров Украины. Об этом стороны договорились в ходе совещания по строительству данных дорог на условиях концессии.

Как сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации, в ходе совещания речь шла о том, что с начала реализации данного проекта при администрации будет создан постоянно действующий мониторинговый центр, где каждые две недели будут рассматриваться вопросы строительства дороги.

Президент "NDI S.A" Ежи Гаевский уведомил о состоявшейся ранее встрече с представителями "Укравтодора" и компании "NDI S.A", во время которой были достигнуты договоренности о том, что на протяжении двух недель необходимо определить формы компенсации и гарантии сторон по обеспечению окупаемости проекта на строительство концессионной дороги для того, чтобы "NDI S.A" приступила к строительству отрезка дороги от Краковца до Львова уже в этом году.

В свою очередь, исполняющий обязанности главы Львовской области Николай Кмить сообщил, что Львовская облгосадминистрация будет поддерживать концессионера, который получит право на строительство автомагистрали и будет придерживаться взятых на себя обязательств.

"Если компания "NDI S.A" не обеспечит выполнения работ в определенные сроки, то областная администрация будет инициировать вопрос о замене концессионера путем объявления международного тендера", - добавил начальник Главного управления градостроения, архитектуры и пространственного развития Львовской облгосадминистрации Степан Лукашик.

Напомним, автомобильная дорога "Львов-Краковец" относится к Международному транспортного коридору N3. Протяженность автодороги - 84 км. Автомобильная дорога "Львов-Броды" длиной 78,8 км является продолжением концессионной автодороги "Львов-Краковец" в зоне действия международного транспортного коридора N3 "Берлин-Вроцлав-Львов-Киев". В целом, стоимость дороги на этих отрезках будет составлять около 1 млрд. евро.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...