Львовская ж/д "бьет тревогу" из-за краж стройматериалов

22.08.2008, 14:15

Работники Львовской железной дороги обеспокоены ситуацией вокруг сохранения возобновленного после наводнения железнодорожного полотна. Так, во время открытия движения на отстроенном перегоне "Делятин - Товмачик" (Ивано-Франковская обл.) присутствующие...

Работники Львовской железной дороги обеспокоены ситуацией вокруг сохранения возобновленного после наводнения железнодорожного полотна. Так, во время открытия движения на отстроенном перегоне "Делятин - Товмачик" (Ивано-Франковская обл.) присутствующие могли наблюдать, как "без страха или конспирации грузовики вывозили гравий и щебень с прибрежья".

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины, такая деятельность на Пруте "не диковинка и за наведение порядка никто не берется". "Именно из-за такого варварского и потребительского отношения к побережью каждый следующий дождь становится катастрофой для жителей окружающих сел, а наводнение стало таким большим бедствием для железнодорожников", - отметили в пресс-службе.

По данным транспортного ведомства, вывоз камня приводит не только к изменению русла реки, но и к осыпанию возобновленной железнодорожниками насыпи. "А следовательно - недалеко до нового разрушения железнодорожного полотна. И причиной станет уже не стихия, а нахальные и циничные воры", - подчеркнули в пресс-службе, добавив, что подобная ситуация сложилась не только на участке "Коломия - Делятин".

"Львовские железнодорожники озабочены этим и обращаются к местной власти всех городов, поселков и сел с просьбой активно приобщиться к борьбе с расхищением камня с речек, потому что последствия стоят не только денег для железной дороги или государства, но и подвергают опасности пассажиров", - подытожили в транспортном ведомстве.

Напомним, сумма убытков дорожного хозяйства от стихии в Западной Украине составляет около 3 мдрд.грн.

Все о наводнении в Западной Украине читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить