Если правительство не в состоянии регулировать цены на горючее, то оно не должно и регулировать и тарифы на автоперевозки. Нужно дать перевозчикам возможность самим устанавливать тарифы. Такое мнение высказал глава правления Организации работодателей тран

Если правительство не в состоянии регулировать цены на горючее, то оно не должно и регулировать и тарифы на автоперевозки. Нужно дать перевозчикам возможность самим устанавливать тарифы. Такое мнение высказал глава правления Организации работодателей транспорта Львовщины Игорь Дума.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-служба Организации работодателей транспорта Львовщины, И.Дума отметил, что в рыночных условиях контролировать цены невозможно. "Поэтому, если Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что правительство не может влиять на цену на горючее, то, наверное, правительство и не должно устанавливать тарифы. Тарифная политика только тогда оправдана, когда все факторы, которые влияют на формирование тарифа, контролируются государством", - считает он.

В ситуации, когда "цены на горючее постоянно растут, а дискуссии об установлении цен за проезд доводят перевозчиков до забастовок", И.Дума предлагает предоставить перевозчикам возможность самим устанавливать тарифы. По его мнению , "здоровая конкуренция" между многочисленными львовскими перевозчиками "и цену урегулирует, и будет оказывать содействие качеству перевозки".

Напомним, с 1 по 7 июля цены на дизельное топливо в Киеве перешагнули отметку в 7,00 грн. за литр. В среднем литр "дизеля" подорожал с 6,92 грн./литр до 7,05 грн./литр.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...