В самой железной дороге утверждают, что приказы противоречат законам Украины, и отказываются выполнять их

И.о. генерального директора Укрзализныци Максим Бланк 19 марта издал приказы об увольнении с руководящего состава Юго-Западной железной дороги. Об этом сообщает пресс-служба ЮЗЖД.

В частности, уволены первый заместитель начальника ЮЗЖД Иван Федорко, главный ревизор по безопасности движения поездов и автотранспорта аппарата по безопасности движения поездов и автотранспорта предприятия Виктор Дзюник, главный инженер-первый замглавы ЮЗЖД Владимир Осовик, замначальника магистрали по подвижному составу и материально-техническому обеспечению Иван Антонюк, директор ЮЗЖД по финансовым и экономическим вопросам Сергей Горилей, начальник финансово-экономической службы железной дороги Ирина Василюк, директор по строительству Александр Погребной.

При этом в самой железной дороге утверждают, что приказы противоречат законам Украины, и коллектив намерен не выполнять их. Отмечается, что согласно закону Украины о ж/д транспорте, назначение и освобождение руководителей железных дорог осуществляется решениями Кабинета министров Украины по представлению центрального органа исполнительной власти в отрасли транспорта.

В ЮЗЖД также заявили, что полномочия исполняющего обязанности начальника железной дороги Федорко были подтверждены решением суда, а распоряжение Кабмина о временном возложении исполнения обязанностей руководителя ЮЗЖД на Владимира Тягульского остановлено.  

Работники Юго-Западной железной дороги сегодня, 20 марта, в 14:00 будут пикетировать Администрацию президента Украины, выступая против увольнения руководства предприятия. Как стало известно, на пикет железнодорожники приедут из разных областей.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...