Компания надеется выйти на безубыточный уровень к 2018 году

Малайзийский авиаперевозчик Malaysia Airlines является "техническим банкротом". Об этом сообщил недавно назначенный глава компании Кристоф Мюллер.

"Компания является техническим банкротом, хотя снижение показателей началось задолго до трагических событий 2014", - сказал глава авиаперевозчика. Однако, по его мнению, к 2018 году компания сумеет выйти на безубыточный уровень.

Мюллер отметил, что в текущем году основное внимание будет уделено "численности персонала, пересмотру ключевых контрактов, устранению главных источников финансовых потерь".

Ранее авиаперевозчик объявил о масштабном сокращении персонала, в ходе которого планируется уволить 6 тыс человек. Кроме того, еще 14 тыс сотрудников будут переведены на новые позиции.

Мюллер также добавил, что в будущем году произойдет "трансформация компании, что должно привести к устойчивому функционированию".

Рассказывая о стратегии развития, новый глава компании Кристоф Мюллер подчеркнул, что Malaysia Airlines по-прежнему "остается полноценным международным перевозчиком, а также сохраняет маршруты по всем направлениям внутри Малайзии". По его словам, в компании появятся три направления: непосредственно пассажирские и грузовые перевозки, обеспечение наземного обслуживания, в том числе ремонта, а также подготовка летного состава, инженеров и диспетчеров.

Новое руководство планирует в течение трех лет вывести компанию в положительный баланс.

Начиная с 2008 года Malaysia Airlines неизменно несла убытки, несмотря на миллиарды долларов, которые выделяло правительство в качестве поддержки. Минувший год стал самым тяжелым для авиакомпании, которая потеряла сразу два своих лайнера. 8 марта 2014 года пропал самолет Boeing-777, выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, на борту находились 227 пассажиров. Летом того же года Boeing-777 сбили боевики в Донецкой области. На борту находились 295 человек, все они погибли.

Источник: ТАСС 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...