UA

Malaysia Airlines объявила себя техническим банкротом

02.06.2015, 11:15
Malaysia Airlines объявила себя техническим банкротом - Фото
Боинг-777. Фото - telegraph.co.uk

Малайзийский авиаперевозчик Malaysia Airlines является "техническим банкротом". Об этом сообщил недавно назначенный глава компании Кристоф Мюллер.

"Компания является техническим банкротом, хотя снижение показателей началось задолго до трагических событий 2014", - сказал глава авиаперевозчика. Однако, по его мнению, к 2018 году компания сумеет выйти на безубыточный уровень.

Мюллер отметил, что в текущем году основное внимание будет уделено "численности персонала, пересмотру ключевых контрактов, устранению главных источников финансовых потерь".

Ранее авиаперевозчик объявил о масштабном сокращении персонала, в ходе которого планируется уволить 6 тыс человек. Кроме того, еще 14 тыс сотрудников будут переведены на новые позиции.

Мюллер также добавил, что в будущем году произойдет "трансформация компании, что должно привести к устойчивому функционированию".

Рассказывая о стратегии развития, новый глава компании Кристоф Мюллер подчеркнул, что Malaysia Airlines по-прежнему "остается полноценным международным перевозчиком, а также сохраняет маршруты по всем направлениям внутри Малайзии". По его словам, в компании появятся три направления: непосредственно пассажирские и грузовые перевозки, обеспечение наземного обслуживания, в том числе ремонта, а также подготовка летного состава, инженеров и диспетчеров.

Новое руководство планирует в течение трех лет вывести компанию в положительный баланс.

Начиная с 2008 года Malaysia Airlines неизменно несла убытки, несмотря на миллиарды долларов, которые выделяло правительство в качестве поддержки. Минувший год стал самым тяжелым для авиакомпании, которая потеряла сразу два своих лайнера. 8 марта 2014 года пропал самолет Boeing-777, выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, на борту находились 227 пассажиров. Летом того же года Boeing-777 сбили боевики в Донецкой области. На борту находились 295 человек, все они погибли.

Источник: ТАСС 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости