UA

"Мариуполь" вместо "Хабаровска". Дунайское пароходство начало "дерусификацию" флота

07.10.2022, 15:43
Фото: УДП

Украинское Дунайское пароходство начало процесс переименования судов, названия которых связаны с Россией, сообщил генеральный директор компании Дмитрий Москаленко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Почти все наши транспортные суда получили название еще в советское время. Часть названа в честь российских городов и "выдающихся деятелей" коммунистического режима. Кроме того, даже украинские названия указаны на русском ("Запорожье" вместо "Запоріжжя"). Вместо российских городов и комсомольцев теперь будут названия украинских населенных пунктов, связанных с судоходством. Это города на Днепре, порты на побережье Черноморского и Азовского морей", – написал Москаленко в Facebook.

Гендиректор сообщил новые названия нескольких судов УДП:

"Хабаровск" станет "Маруиполем",
"Иваново" – "Геническом",
"Оренбург" – "Феодосией",
"Антон Оника" – "Николаевом",
"Яков Батюк" – "Бердянском",
"Владимир Куриленко" – "Киевом".

  • Украинское Дунайское пароходство – одна из крупнейших судоходных компаний и в Украине, и в Придунайском регионе. Она работает на участке Дуная протяженностью 2400 км – от устья реки до порта Кельхайм, Германия. Флот УДП насчитывает 75 самоходных судов и 245 единиц несамоходного флота.

Читайте также: Гагарины, Пушкины и Суворовы: Минкульт показал десятку самых распространенных "российских" топонимов в Украине

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости