Сегодня большая часть столичных маршруток, не выехавших вчера на работу, стали плотными рядами под бордюрами на проезжей части по обеим сторонам дорог

"Маршруточники" собираются стоять "до последнего"

Сегодня большая часть столичных маршруток, не выехавших вчера на работу, "атаковала" центральные улицы Киева. Транспортные средства стали плотными рядами под бордюрами на проезжей части по обеим сторонам дорог. Водители маршруток собираются стоять "до последнего".

Как сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ глава федерации работодателей Киева и Киевской области Виталий Апостолов, на данный момент представители организации работодателей-перевозчиков "Столица", федерации работодателей и Киевской городской государственной администрации продолжают переговоры, начавшиеся вчера по требованиям маршруточников.

На "повестке дня" - два главных вопроса. Первый - свободные тарифы или граничные тарифы, второй - неравные условия с коммунальным предприятием "Киевпастранс". Пока никакой договоренности не достигнуто.

Напомним, вчера в Киеве прекратили работу более 2 тысяч пассажирских маршруток. Их остановка связана с требованием повысить тарифы на проезд и необходимостью "прекратить передел транспортного рынка в пользу заинтересованных лиц, находящихся у власти". Наибольшее возмущение перевозчиков, по словам председателя организации работодателей-перевозчиков "Столица" Валерия Липецкого, вызывает поддержка за счет городского бюджета "Киевпастранса".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...