МАУ берет в лизинг 6 самолетов АэроСвита,

17.06.2013, 08:43
МАУ берет в лизинг 6 самолетов АэроСвита, - Фото
4bf3c2f1a934a6a7c12f5695ab54622a.jpg

Авиакомпания Международные авиалинии Украины берут в лизинг шесть дальнемагистральных самолетов Boeing 767, рассказал источник, знакомый с планами руководства перевозчика. По словам собеседника, эти суда ранее эксплуатировала авиакомпания АэроСвит. Самолеты находятся в собственности лизинговой компании, принадлежащей, по данным участников рынка, структурам совладельца ПриватБанка Игоря Коломойского. "Первые три Boeing 767 МАУ получат в середине августа. Компании еще нужно внести этот тип самолетов в лицензию", - уточнил собеседник.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "МАУ далеко смотрят", о переговорах МАУ и лизинговых структур Коломойского знает еще один источник, близкий к самой авиакомпании: "Изначально в МАУ хотели взять первые два дальнемагистральных самолета к осени. Сейчас речь идет о четырех самолетах, три из которых будут в бизнес- и эконом-компоновке салона, а четвертый - только в эконом".

"Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, - заявил президент МАУ Юрий Мирошников. - Да, у нас есть планы по выходу на дальнемагистральные маршруты. Но сроки и типы воздушных судов я не назову - твердых решений пока нет".

У АэроСвита были долги перед Международными авиалиниями Украины (перевозчики осуществляли совместные рейсы), рассказывает источник в МАУ. "Одним из вариантов расплаты был лизинг двух Boeing 767. Но именно те самолеты, насколько мне известно, перехватили Авиалинии Харькова, а у МАУ возникла проблема - где именно срочно взять дальнемагистралку", - объясняет собеседник издания.

В компании рассчитывают поставить самолеты на чартерные и регулярные рейсы в Доминикану, Пекин и Бангкок, говорит источник. Кроме того, в авиакомпании уже начали переучивать летный состав для работы на новом типе самолетов и набирать новых сотрудников.

Компания Международные авиалинии Украины основана в 1992 году. Ее флот состоит из 26 самолетов Boeing 737 и двух Embraer 190. В прошлом году компания перевезла 2,8 млн. пассажиров (+33%). Чистая прибыль составила 26 млн.грн., чистый доход - 3,7 млрд.грн. (+22,5%). 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации