UA

МАУ берет в лизинг 6 самолетов АэроСвита,

17.06.2013, 08:43
МАУ берет в лизинг 6 самолетов АэроСвита, - Фото
4bf3c2f1a934a6a7c12f5695ab54622a.jpg

Авиакомпания Международные авиалинии Украины берут в лизинг шесть дальнемагистральных самолетов Boeing 767, рассказал источник, знакомый с планами руководства перевозчика. По словам собеседника, эти суда ранее эксплуатировала авиакомпания АэроСвит. Самолеты находятся в собственности лизинговой компании, принадлежащей, по данным участников рынка, структурам совладельца ПриватБанка Игоря Коломойского. "Первые три Boeing 767 МАУ получат в середине августа. Компании еще нужно внести этот тип самолетов в лицензию", - уточнил собеседник.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "МАУ далеко смотрят", о переговорах МАУ и лизинговых структур Коломойского знает еще один источник, близкий к самой авиакомпании: "Изначально в МАУ хотели взять первые два дальнемагистральных самолета к осени. Сейчас речь идет о четырех самолетах, три из которых будут в бизнес- и эконом-компоновке салона, а четвертый - только в эконом".

"Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, - заявил президент МАУ Юрий Мирошников. - Да, у нас есть планы по выходу на дальнемагистральные маршруты. Но сроки и типы воздушных судов я не назову - твердых решений пока нет".

У АэроСвита были долги перед Международными авиалиниями Украины (перевозчики осуществляли совместные рейсы), рассказывает источник в МАУ. "Одним из вариантов расплаты был лизинг двух Boeing 767. Но именно те самолеты, насколько мне известно, перехватили Авиалинии Харькова, а у МАУ возникла проблема - где именно срочно взять дальнемагистралку", - объясняет собеседник издания.

В компании рассчитывают поставить самолеты на чартерные и регулярные рейсы в Доминикану, Пекин и Бангкок, говорит источник. Кроме того, в авиакомпании уже начали переучивать летный состав для работы на новом типе самолетов и набирать новых сотрудников.

Компания Международные авиалинии Украины основана в 1992 году. Ее флот состоит из 26 самолетов Boeing 737 и двух Embraer 190. В прошлом году компания перевезла 2,8 млн. пассажиров (+33%). Чистая прибыль составила 26 млн.грн., чистый доход - 3,7 млрд.грн. (+22,5%). 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости