МАУ начала эксплуатацию грузового самолета "Boeing"

29.07.2008, 19:34

Первый в Украине грузовой самолет "Boeing 737-300SF" авиакомпании "Международные Авиалинии Украины" (МАУ) выполнил рейс по маршруту "Киев - Вена - Киев". Самолет приобретен в лизинг у компании "GE Commerc

Первый в Украине грузовой самолет "Boeing 737-300SF" авиакомпании "Международные Авиалинии Украины" (МАУ) выполнил рейс по маршруту "Киев - Вена - Киев". Самолет приобретен в лизинг у компании "GE Commercial Aviation Services" (GECAS). Данная модель самолета является грузовой модификацией одного из самых популярных коммерческих пассажирских самолетов. Наличие такого самолета во флоте МАУ значительно увеличивает возможности грузоперевозок авиакомпании.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе МАУ, грузовой отсек самолета оборудован устройствами для комплектования грузов ("Unit Load Device", ULD, - ред.), что отвечает всем современным стандартам международных грузоперевозок и дает возможность размещать большое количество грузов на специально оборудованных платформах.

Общая грузоподъемность самолета составляет 20 тонн. В данной модели самолета можно перевозить более широкий спектр грузов: от обычных почтовых и курьерских отправлений, до специализированных грузов, таких как скоропортящиеся продукты, перевозимые в контролируемых температурных условиях, ценные грузы, в условиях безопасности и конфиденциальности, животные, транспортируемые под профессиональным сопровождением, объемные и габаритные грузы, грузы, которые по международной терминологии отнесены к классу опасных.

Наличие грузового самолета "Boeing 737-300SF" позволит авиакомпании включить в свою сеть грузоперевозок транзитный аэропорт Льеж, а также некоторые восточные направления. Поскольку спрос на услуги грузоперевозок стабильно растет, в 2009 году МАУ планирует взять в лизинг еще один грузовой самолет "Boeing 737-300SF".

МАУ являются одним из лидеров отечественного рынка международных авиаперевозок. Компания основана в 1992 году. Акционеры МАУ - Фонд государственного имущества Украины (61,6%), "Austrian Airlines" (22,5%), "Aer Cap" (6%) и Европейский банк реконструкции и развития (9,9%). Парк авиакомпании состоит из 15 авиалайнеров "Boeing" различных модификаций. На данный момент авиакомпания эксплуатирует флот из 15 авиалайнеров "Boeing 737".

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery