UA

МАУ оспорит решение об аресте ее банковского счета

26.11.2014, 11:41
МАУ оспорит решение об аресте ее банковского счета - Фото
9cfac45411da974d28479cbc38695112.jpg

Авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) не признает задолженность в размере 5,4 млн грн и обжалует решение об аресте ее счетов в банке Финансы и кредит в судебном порядке. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"18 ноября 2014 года Хозяйственный суд Киева вынес обеспечительное решение по иску первого заместителя прокурора Киева о взыскании с МАУ 5,4 млн грн, которым наложен арест на денежные средства на одном из счетов авиакомпании в АО Банк Финансы и кредит. Данная задолженность МАУ не признается и будет обжаловано в судебном порядке", - сказано сообщении.

Кроме того, авиакомпания МАУ считает, что у суда отсутствовали основания для применения такой нормы обеспечения иска, в связи с чем 24 ноября авиакомпания подала соответствующую апелляционную жалобу.

"На данный момент МАУ продолжает пользования данным счетом, но, в случае его возможного ареста, это не приведет к блокированию операционной деятельности МАУ и не повлияет на выполнение авиакомпанией своих обязательств перед пассажирами, партнерами и контрагентами", - подчеркнули в компании.

Напомним, Хозяйственный суд Киева наложил арест на гривневый текущий банковский счет авиакомпании Международные авиалинии Украины в банке Финансы и кредит. Также перевозчику запрещено открывать новые счета. Соответствующее определение суда было принято 18 ноября с целью обеспечения иска первого заместителя прокурора Киева в интересах государства в лице Государственной авиационной службы Украины о взыскании с МАУ 5,4 млн грн.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости