Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) подписала договор на поставку первых четырех новых самолетов "Boeing 737-800" в рамках реализации долгосрочной программы расширения и обновления флота.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) подписала договор на поставку первых четырех новых самолетов "Boeing 737-800" в рамках реализации долгосрочной программы расширения и обновления флота. В течение ближайших 6-7 лет авиакомпания планирует увеличить флот до 30 пассажирских авиалайнеров западного производства.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе МАУ, согласно протоколу о намерениях, подписанному между авиакомпанией МАУ и лизинговой компанией ACG, 2 новых авиалайнера "Boeing 737-800" будут доставлены в Украину в следующем году, а еще два - в начале 2010 года.

Предполагается, что новые самолеты самой современной на сегодняшний день модификации усилят лидерские позиции МАУ на авиационном рынке. Новое поколение самолетов "Boeing 737-800" оснащено современными двигателями CFM (56-7B26), которые имеют ряд усовершенствованных технических характеристик.

"Пополнение нашего флота авиалайнерами нового поколения демонстрирует намерения авиакомпании сохранить за собой лидирующее положение и обеспечить нашим пассажирам повышенный комфорт и более высокий уровень сервиса. Подписанный протокол о намерениях дает старт реализации нашей долгосрочной стратегии, направленной на расширение бизнеса,- заявил президент МАУ Юрий Мирошников. - В ближайшем будущем мы планируем эксплуатировать новейший и самый технологически современный флот в регионе. Мы ведем параллельные переговоры с компаниями "Airbus" и "Boeing" о поставке до 30 новых самолетов в ближайшие несколько лет".

Все новые самолеты "Boeing 737-800", которые пополнят флот МАУ, уже оснащены винглетами (законцовками крыла), созданными для улучшения аэродинамических качеств авиалайнеров путем снижения аэродинамического сопротивления. Это, в свою очередь, позволяет экономить горючее и сокращать выбросы в атмосферу диоксида углерода.

Разработка спецификаций конфигурации и дизайна новых самолетов находятся на завершающей этапе.

МАУ являются одним из лидеров отечественного рынка международных авиаперевозок. Компания основана в 1992 году. Акционеры МАУ - Фонд государственного имущества Украины (61,6%), "Austrian Airlines" (22,5%), "Aer Cap" (6%) и Европейский банк реконструкции и развития (9,9%). Парк авиакомпании состоит из 15 авиалайнеров "Boeing" различных модификаций. На данный момент авиакомпания эксплуатирует флот из 15 авиалайнеров Boeing 737. В этом году флот МАУ пополнит еще один пассажирский авиалайнер Boeing 737-400 и грузовой самолет Boeing 737-300.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...