МАУ получила прибыль впервые за три года

18.02.2013, 11:49
МАУ получила прибыль впервые за три года - Фото
flyuia.com#

Авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) впервые за три года достигла уровня безубыточности и получила чистую прибыль. Об этом свидетельствуют предварительные результаты 2012 года, полученные в соответствии с требованиями Национальных стандартов бухгалтерского учета Украины, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании.

В 2012 году авиакомпания МАУ выполнила 25 116 рейсов и перевезла 2,8 млн. пассажиров, что на 33% превышает аналогичный показатель 2011 года.

Как свидетельствуют предварительные финансовые результаты предыдущего года, в соответствии с правилами национального бухгалтерского отчета Украины, прибыль авиакомпании до налогообложения составила 9,5 млн. грн.

Несмотря на незначительную прибыль, финансовые результаты 2012 года не позволили авиакомпании полностью решить вопросы ликвидности и перекрыть накопленные убытки прошедших лет.

Напомним, в пятницу МАУ выплатила 68,5 млн.грн. задолженности международному аэропорту Борисполь. Генпрокуратура в конце прошлого года заявила иск о взыскании с МАУ в пользу государственного предприятия аэропорт Борисполь более 69 млн.грн. задолженности по уплате аэропортовых сборов и платы за предоставленные услуги.

При вмешательстве прокурора авиакомпания при рассмотрении иска добровольно погасила задолженность в размере 68,5 млн.грн. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников