Авиакомпания МАУ не приемлет возможные "зеркальные меры" со стороны РФ в отношение украинских авиакомпаний, которые ничего не нарушали

Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ сообщила пресс-секретарь авиакомпании Международные авиалинии Украины (МАУ) Евгения Сацкая, комментируя запрет наложенный украинской Госавиаслужбой на полеты российских авиакомпаний, попавших в санкционный список, подписанный Петром Порошенко 16 сентября. 

"МАУ не обсуждает санкции, введенные Указом Президента страны на решение РНБОу - введены, значит введены. Очевидно, что у Совета Национальной безопасности и обороны были основания ввести санкции против определенных авиакомпаний РФ.

В то же время, необходимо заявить, что, в отличие от двух названных в списке санкций российских авиакомпаний, МАУ никогда не нарушала законодательство РФ. Более того, МАУ уже больше года страдает от санкций, введенных Российской Федерацией, заключающихся в запрете пролета воздушного пространства РФ со ссылкой на технические причины, что привело к значительному увеличению протяженности целого ряда маршрутов МАУ и финансовым потерям порядка $6 млн в год", - отмечают в МАУ.

В компании добавили: "Помимо тех российских авиакомпаний, которые попали в список санкций, в РФ есть достаточно большое количество других авиакомпаний. По нашему пониманию, поскольку на них санкции не распространяются, значит - они могут летать в Украину. А, значит, и украинские авиакомпании, которые ничего не нарушали, тоже имеют полное право выполнять полеты в РФ. Таково наше видение и понимание ситуации.

Мы не понимаем и не приемлем возможные "зеркальные меры" со стороны РФ в отношение украинских авиакомпаний, которые ничего не нарушали.

Мы считаем, что если Российская Федерация пойдет именно по пути зеркальных мер по отношению к украинским авиакомпаниям, это приведет к последующим логичным ответным шагам со стороны Украины вплоть до полного запрета всем российским авиакомпаниям выполнять полеты в Украину".

Читайте также: Минус $100 млн. Сколько стоит запрет российских авиакомпаний

Напомним, 25 сентября Кабинет министров Украины, в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны, принял решение запретить полеты российских авиакомпаний в Украину, а также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных.

В Госавиаслужбе сообщили, что российские авиакомпании, которые попали под санкции в соответствии с решением СНБО, не смогут летать в Украину с 25 октября 2015 года.

28 сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минтрансу рассмотреть вопрос введения ответных ограничительных мер в отношении украинских авиакомпаний.



Комментарии
Последние новости
Загрузка...