Авиакомпания может летать в Минск дважды в день

Для того, чтобы обеспечить транзит в Россию, МАУ увеличит количество авиарейсов в Минск. Об этом сообщил президент авиакомпании Юрий Мирошников, передает корреспондент ЛІГА.net.

По словам Мирошникова, авиакомпания вправе как назначенный перевозчик летать в Минск дважды в день. При этом сейчас она осуществляет полеты один раз в день. Если таких мер окажется недостаточно для удовлетворения спроса на перевозки, МАУ предлагать авиавластям провести переговоры с Беларусью об увеличении количества частот на маршруте Киев-Минск.

Он добавил, что авиакомпания закрыла продажу билетов на рейсы в Россию с 25 октября. По его прогнозам, за возвратом ранее забронированных билетов обратятся около 13 тыс пассажиров МАУ. При этом среднегодовой пассажиропоток компании на рейсах в Россию составляет около 350 тыс человек.

Юрий Мирошников подчеркнул, что МАУ не ведет переговоры с авиакомпаниями РФ, которые не попали под санкции Украины, об альтернативных полетах на линиях Украина-Россия. При этом он отметил, что компания считает неэтичным и неправильным ситуацию, когда одним компаниям запрещено летать, а другим нет.

Он добавил, что МАУ проводит юридическую оценку российских санкций, поскольку считает их незаконными. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...