МАУ возьмет в лизинг 5 Boeing-737

28.03.2013, 08:21
МАУ возьмет в лизинг 5 Boeing-737 - Фото
www.flyuia.com/#

До конца года Международные авиалинии Украины (МАУ) возьмут во флот пять среднемагистральных Boeing-737, заявил исполнительный вице-президент по стратегии и развитию МАУ Евгений Трескунов. Их число может достигнуть и шести самолетов, которые будут поставлены до мая, уточнила корпоративный пресс-секретарь авиакомпании Евгения Сацкая.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Самолеты ставят на пассажиропоток", так активно расширять флот МАУ необходимо, чтобы обслужить новые рейсы. С 31 марта компания открывает десять новых направлений в Россию, страны Средней Азии, Восточной и Северной Европы, Кавказа и Закавказья. Перевозчик сумел получить назначения на все маршруты АэроСвита, включая дальнемагистральные, 11 декабря 2012 года.

Рыночная стоимость лизинга нового Boeing 737-800 NG составляет порядка $240 тыс. в месяц, говорит независимый эксперт Александр Ланецкий. Лизинг старого Boeing 737-500 может составлять около $70 тыс. в месяц и примерно столько же за ремонт. Но неизвестно, получили ли МАУ свои самолеты по рыночной цене.

По данным участников рынка, порядка 15 самолетов АэроСвита (всего их на конец 2012 года было 29) через зарубежные лизинговые компании принадлежат совладельцу авиакомпании Игорю Коломойскому. Источники издания утверждали, что суда будут переданы МАУ по цене, выгодной Коломойскому.

МАУ имеют назначения и на дальнемагистральные рейсы. Но в компании пока не намерены брать во флот соответствующие самолеты. Евгений Трескунов отмечает, что это "очень большая инвестиция".

Напомним, в этом году компания уже взяла во флот два новых Boeing 737-800 NG (в январе 2013 года, самолеты эксплуатировались АэроСвитом) и один Boeing 737-500 (на этой неделе). Сейчас у перевозчика 22 Boeing-737 различной модификации. Кроме того, на условиях мокрого лизинга МАУ эксплуатирует два самолета Embraer 190 от авиакомпании Днеправиа и три региональных Ан-148 от Авиалиний Антонова. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать