UA

МАУ за пять лет увеличит флот более чем в два раза

20.07.2017, 16:38
МАУ за пять лет увеличит флот более чем в два раза - Фото
Арон Майберг

Авиакомпания МАУ не будет арендовать законсервированные терминалы международного аэропорта Борисполь и планирует открыть в следующем году два новых направления - в Шанхай и Торонто. Об этом в интервью LIGA.net рассказал глава набсовета авиакомпании Арон Майберг.

"У нас нет планов арендовать терминалы (аэропорта Борисполь, - ред.). Есть желание построить ангар, нам катастрофически не хватает площадей для обслуживания самолетов", - заявил он.

По словам Майберга, строительство ангара позволит ускорить обслуживание рейсов и повысить из регулярность.

Также глава набсовета МАУ рассказал, что в планах авиакомпании - достичь объема пассажиропотока в 20 млн пассажиров к 2020-2022 году. Флот МАУ к этому времени должен составить 90 самолетов (в данный момент - 43).

В 2018 г. МАУ планирует открыть два новых направления - в Торонто и Шанхай, сказал Майберг. Кроме того, он отметил, что компании интересно расширить присутствие в Центральной Азии.

Также Майберг рассказал о том, что МАУ планирует ввести в эксплуатацию четыре самолета Boeing 777 с 2018 г.

Напомним, Майберг также заявил, что планы развития МАУ не предусматривают взятие государственных авиапортов в концессию.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости