Министерство Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы начало рассмотрение предложений, поступивших на тендер относительно закупки новых аварийно-спасательных вертолетов. Заявки для участия.

Министерство Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы начало рассмотрение предложений, поступивших на тендер относительно закупки новых аварийно-спасательных вертолетов. Заявки для участия в конкурсе подали 7 производителей авиатехники из различных стран. На приобретение авиатехники выделено около 110 млн.грн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе МЧС, победитель будет определен конкурсной комиссией в течение 5 дней. Подготовку к тендеру провела специально созданная рабочая группа, в которую вошли представители МЧС и других госслужб. "Они проводили встречи со всеми производителями вертолетов в мире. Среди них - "Eurocopter" (Франция, Германия), "Вертолеты России", "Bell" (США и Канада), "Agustа" (Италия), "Swidnik" (Польша), а также "Sikorsky" (США), которые производят элитные вертолеты", - отметил заместитель главы МЧС Виктор Баранчук.

По данным главы МЧС Владимира Шандры, за выделенные средства планируется приобрести 2 вертолета. "Если их удастся купить дешевле, возможно, приобретем еще несколько до конца года", - добавил он. В.Баранчук в свою очередь отметил, что расценки на вертолеты русских и зарубежных производителей не очень отличаются. "Мы сделали рейтинг цен. Например, в прошлом году русский "Ка-226" стоил $7 млн. Аналогичные европейские и американские вертолеты стоят на $1-2 млн. дороже", - отметил он.

Согласно требованиям конкурса, вертолет должен быть адаптирован к длительным полетам (радиусом не менее 300-500 км), весить более 3 тонн и иметь пассажировместимость от 10 человек. К участию в конкурсе допущены только заводы-производители. В.Баранчук объяснил, что такое решение продиктовано "плачевным опытом" Министерства. "В 2007 году тендер выиграл посредник. Представителей МЧС до сих пор не пускают на завод, аргументируя подписанными договорами с компанией-посредником", - объяснил он.

В свою очередь, директор по внешним связям Казанского вертолетного завода Валерий Пашко отметил, что МЧС Украины преимущественно будет покупать вертолеты русского производства. "Украинская авиаструктура пока что не рассчитана на западные стандарты. На перестройку структуры придется израсходовать значительные средства", - подчеркнул он, добавив, что европейская техника требует намного больших средств на обслуживание.

Досье на Владимира Шандру читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...