UA

Медведев проводил первый рейс лоукостера из Москвы в Симферополь

10.06.2014, 15:18
Медведев проводил первый рейс лоукостера из Москвы в Симферополь - Фото

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводил первый рейс авиакомпании-лоукостера Добролет по маршруту Москва - Симферополь и осмотрел самолет авиакомпании Boeing 737-800.

Как сообщает пресс-служба правительства, Медведев встретился с первыми пассажирами нового лоукостера. В мероприятии, приуроченном к началу полетов Добролета, приняли участие министр транспорта РФ и гендиректор Аэрофлота.

Премьер-министр РФ призвал руководство российского лоукостера следить за уровнем цен на билеты и подарил авиакомпании значок 20-х годов прошлого века с изображением самолета.

"Я на самом деле рад, что вы воплотили эту идею в жизнь - Россия точно должна иметь своего низкобюджетного перевозчика, и хорошо, что этим занялась наша самая крупная компания - Аэрофлот, - заявил глава правительства на презентации авиакомпании Добролет в Шереметьево. "Расчет был на то, что это даст правильным образом распределить доходы и расходы, для наших людей будет удобный современный самолет, который летит за относительно небольшие деньги в самых разных направлениях нашей страны", - отметил он.

Медведев поделился впечатлениями от осмотра самолета. "Он, конечно, красивый, новый, но кресла стоят очень плотно. Тем не менее, это и есть принцип низкобюджетного перевозчика", - сказал премьер.

Авиакомпания-лоукостер ООО Добролет зарегистрирована 4 октября 2013 года как дочернее предприятие ОАО Аэрофлот.

Авиакомпания будет эксплуатировать новые самолёты Boeing В737-800NG в одноклассной компоновке, рассчитанные на перевозку 189 пассажиров. Планируется, что к концу 2014 года парк авиакомпании будет доведен до восьми самолетов, а к 2018 году - до 40.

В настоящий момент ключевым направлением для авиакомпании является Симферополь, куда планируется выполнять по четыре рейса в день. Всего в 2014 году компания будет выполнять рейсы по восьми направлениям (Симферополь, Санкт-Петербург, Архангельск, Казань, Пермь, Волгоград, Самара и Тюмень).

Как отмечают в компании, Добролет создан по классической модели низкобюджетного перевозчика, позволяющей существенно снизить цену на билеты. Так, в частности, в стоимость тарифа не входят обязательное питание и напитки, часть тарифов авиакомпании являются невозвратными, провоз багажа оплачивается отдельно. "Оптимизация бизнес-процессов и наличие у пассажиров выбора, за что платить, а за что нет, позволяют снизить средний тариф на 15-20% по сравнению с тарифами в экономическом классе ОАО Аэрофлот, указано на сайте Добролета.

По материалам: ПРАЙМ 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости