Забастовка сотрудников парализовала работу брюссельского аэропорта

Сегодня, 26 октября, из-за забастовки рабочих компании Aviapartner, обслуживающей брюссельской аэропорт, отменены рейсы между Брюсселем и Ригой, сообщает Delfi.

При этом, об отмене других авиарейсов информации нет.

Пассажиров призывают следить за информацией на домашней странице аэропорта, а также обращаться за разъяснениями к авиакомпаниям.

Aviapartner обслуживает несколько десятков авиакомпаний, в том числе airBaltic. В компании airBaltic подтвердили, что из-за спонтанной забастовки их агента по наземному обслуживанию в брюссельском аэропорту, 25 октября рейс BT604 Брюссель-Рига был отменен, а 26 октября отменены все полеты между Ригой и Брюсселем.

Рабочие компании Aviapartner начали бастовать в четверг, 25 октября, из-за чего были отменены десятки рейсов. Рабочие недовольны нехваткой персонала. В сообщении брюссельского аэропорта говорится, что сотрудники Aviapartner буду бастовать до 6 часов утра.

Отменены примерно 100 рейсов, главным образом авиакомпании Ryanair. Многие другие рейсы задерживаются.

Забастовка затронула все рейсы, так как невозможно ни загрузить, ни выгрузить из самолетов чемоданы. Пассажиры вынуждены покидать аэропорт или вылетать только с ручным багажом. Около 300 пассажиров были вынуждены провести в ночь в аэропорту.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...