Цены в маршрутных такси в Киеве повышаться не будут, а вся проблема с перевозчиками стала темой для политических спекуляций. Такое мнение выразил Киевский городской председатель Леонид Черновецкий.

Цены в маршрутных такси в Киеве повышаться не будут, а вся проблема с перевозчиками стала темой для политических спекуляций. Такое мнение выразил Киевский городской председатель Леонид Черновецкий.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА), на сегодня, по словам Л.Черновецкого, маршрутные такси в Киеве становятся темой для политических спекуляций и неправдивых надуманных обвинений. "Я никогда не боролся с маршрутными такси, но вся проблема в том, что они стали источником опасности для пассажиров: водители маршруток превышают скорость, не выдерживают дистанцию и вследствие этого на киевских дорогах увеличивается количество ДТП с их участием", - считает он.

Л.Черновецкий подчеркнул, что столичная власть готова к диалогу, но не позволит "политическим дельцам" использовать безопасность киевлян для манипуляций и самопиара. "Главная беда в том, что в Киеве господствует своеволие из-за того, что милиция не присоединяется к решению вопроса о безопасности маршрутных такси. В этом случае мы могли бы создать общую инициативную группу, в которую бы также вошли представители от частных перевозчиков и Киевской горгосадминистрации, и общими усилиями решать этот вопрос. Как Киевский городской председатель заявляю, что повышения цен на проезд в маршрутных такси я не позволю. У нас достаточно средств в бюджете для того, чтобы решать вопрос о компенсации расходов с любыми частными компаниями, которые обслуживают киевлян", - отметил он.

"Но это будет только в том случае, если они (перевозчики - ред.) имеют желание вести конструктивный диалог, а не политизировать эту тему. Мы действуем в интересах жителей Киева и будем отстаивать их, невзирая ни на какие спекуляции со стороны отдельных политических сил", - подытожил Л.Черновецкий.

Напомним, в прошлую среду в Киеве прекратили работу более 2 тысяч пассажирских маршруток. Их забастовка связана с требованием повысить тарифы на проезд и необходимостью "прекратить передел транспортного рынка в пользу заинтересованных лиц, находящихся у власти". Наибольшее возмущение перевозчиков, по словам исполнительного директора организации работодателей-перевозчиков "Столица" Валерия Липецкого, вызывает поддержка за счет городского бюджета "Киевпастранса".

В минувший четверг большая часть столичных маршруток "атаковала" центральные улицы Киева. Транспортные средства стали плотными рядами под бордюрами на проезжей части по обеим сторонам дорог. Однако после обеда маршрутки покинули центральные улицы Киева и с пятницы возобновили работу. До сегодняшнего дня.

Сегодня с 09:00 утра руководство всех бастовавших фирм-перевозчиков находится у КГГА. Но встреча с руководством столичной власти пока не состоялась.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...