Регулирование тарифов в сфере городских пассажирских перевозок продолжат осуществлять местные власти

Кабинет министров сохранил за местными органами власти право на регулирование тарифов в сфере городских пассажирских перевозок в соответствии с законом "О местном самоуправлении". Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Регулирование тарифов в сфере городских пассажирских перевозок должны осуществлять местные власти, поскольку городские пассажирские перевозки являются социально значимыми услугами. "В соответствии с Законами "Об автомобильном транспорте" и "О ценах и ценообразовании", они должны предоставляться по тарифам, определенным уполномоченными органами. Поэтому в сфере городских пассажирских перевозок будет сохраняться государственное тарифное регулирование, которое будет осуществляться органами местного самоуправления в соответствии с Законом "О местном самоуправлении", - сказано в сообщении.

Кроме того, постановлением № 1548 "Об установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов городских советов по регулированию цен (тарифов)" Кабмин либерализировал тарифообразование междугородных внутриобластных пассажирских перевозок, исключив норму о госрегулировании тарифов на пригородные и междугородние внутриобластные пассажироперевозки.

В Кабмине считают, что либерализация тарифообразования будет способствовать созданию конкурентных условий деятельности в этом сегменте транспортных услуг, привлечению инвестиций для обновления и пополнения парка автобусов, повышению качества и безопасности перевозок. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...