Металлурги обсудят с Укрзалізницей реформу грузовых перевозок

05.04.2012, 12:21
Металлурги обсудят с Укрзалізницей реформу грузовых перевозок - Фото
Борис Колесников, министр инфраструктуры

Борис Колесников подписал приказ о создании рабочей группы, в состав которой войдут представители железных дорог и крупнейшие отправители грузов

Министерство инфраструктуры создает рабочую группу по вопросам улучшения организации грузовых ж/д перевозок. Соответствующий приказ N205 от 03.04.12 подписал вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников.

Досье на Бориса Колесникова

Как сообщают в Мининфраструктуры, в состав рабочей группы вошли представители министерства, высшего руководящего состава Укрзалізниці, Федерации работодателей Украины, Федерации металлургов Украины, Федерации железнодорожников Украины, ПХО "Металлургпром", ассоциации "Укрведтранс", а также топ-менеджмент государственных и частных компаний ГМК Украины.

Возглавит рабочую группу возглавит заместитель министра инфраструктуры Дмитрий Демидович. 

Главная задача рабочей группы - наладить диалог между крупнейшими грузоотправителями и представителями железных дорог.

Напомним, в феврале Федерация металлургов Украины обратилась к главе Мининфраструктуры с просьбой создать рабочую группу для обсуждения новой модели организации грузоперевозок, предложенной  Укрзалізницей с начала текущего года.

"Вызывает обеспокоенность смена статуса украинского грузового подвижного состава с инвентарного на собственный путем передачи парка полувагонов в две государственные операторские вагонные компании: Дарницкий вагоноремонтный завод и Укрспецвагон, а также объединение всех функций, которые связаны с обслуживанием грузоотправителей, в единый орган - ГП "Украинский транспортно-логистический центр", - говорилось в письме на имя министра. Также нуждается в обсуждении вопрос условий работы с экспедиторскими компаниями, отметили металлурги. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"