Метро на Троещину

18.01.2012, 15:29
Метро на Троещину - Фото
35ca5dcf2eb7c55c6c7cc54daa07b3b7.jpg
Нужна бы схема, где и как проводится

Нужен дополнительный эксперт

Вопросы те же:
1. Где по улице Маяковского можно разместить линию метро? 
2. Каким образом можно разместить эту линию? Учитывая довольно плотную застройку вдоль улицы, означает ли это, что сам проспект и его пропускная способность, станут меньше? 
3. Как запуск метро по Маяковского отразится на загрузке этого проспекта в часы пик? 
4. Насколько целесообразно такое решение? Не будет ли выгоднее запуск метро по лини скоростного трамвая, которая сейчас практически не загружена? 


Александр Кава:
1. Где по улице Маяковского можно разместить линию метро? 

Вероятнее всего будет выбран вариант прокладки линии метро неглубокого залегания вдоль проспекта Маяковского с западного его стороны. 

2. Каким образом можно разместить эту линию? Учитывая довольно плотную застройку вдоль улицы, означает ли это, что сам проспект станет уже, и его пропускная способность, соответственно меньше? 

При условии прокладки линии метро неглубокого залегания возможно временное на период строительства ограничение движения автомобилей по проспекту Маяковского. Однако, после окончания строительства линии метро движение автотранспорта по проспекту будет восставновленно в полном объеме.

3. Как запуск метро по Маяковского отразится на загрузке этого проспекта в часы пик? 

В первую очередь это отразиться в снижении количества автобусов и маршрутных такси на проспекте Маяковского, так как львиная доля пассажиров, которые сейчас используют наземный общественный транспорт для поездки до станций метро "Петровка", "Левобережная" и "Дарница" смогут сразу воспользоваться метрополитеном. Также это отразиться на времени, которое граждане будут тратить на поездку.

4. Насколько целесообразно такое решение? Не будет ли выгоднее запуск метро по лини скоростного трамвая, которая сейчас практически не загружена? 

Считаю, что прокладка линии метрополитена вдоль проспекта Маяковского более логична чем прокладка линии метро по существующий линии скоростного трамвая. Безусловно, проект строительства метро по линии скоростного трамвая более дешевый ввиду наземного варианта. Однако доступность пешеходная до метро для большинства жителей будет усложнена. 

Что касается линии скоростного трамвая, то её в первую очередь необходимо продлить до остановочного железнодорожного пункта "Троещина", чтобы обеспечить пересадку пассажиров со скоростного трамвая на городские и пригородные электропоезда. 

Как вариант, можно провести модернизацию линии скоростного трамвая для возможности использования её электропоездами. Это позволит интегрировать данную линию, которая бездействует с 2009 года, в сеть городского электропоезда и обеспечить сообщение жителям Троещины и Радужного со многими районами Киева и создать условия для быстрой и удобной пересадки на метро и остальные виды общественного транспорта.

В перспективе, после строительства Подольско-Выгуровской линии метро возможно продление линии скоростного трамвая до Позняков создав скоростной корридор вдоль Левого берега Днепра. Раньше по этому маршруту должна была пройти Левобережная линия метро. 

Как вариант возможно и двойное использование этой системы и как линии городской электрички, и как Левобережной линии скоростного рельсового транспорта. 



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме