Строительство начнется с наиболее проблемных участков - на правом берегу Днепра

Уже через три-четыре года власти Киева планируют ввести в эксплуатацию первые станции четвертой линии метрополитена на Троещину. Об этом заявил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, слова которого передает пресс-служба КГГА.

По его словам, строительство первой станции метро на Троещину начнется уже в сентябре. Щиты, которые освобождаются от строительства метро на Теремки, будут переведены на объект четвертой линии подземки и начнут готовиться к строительству новой линии, которая будет состоять из 12 станций.

"Наиболее проблемные участки - на правом берегу Днепра, и именно с них мы и начнем. Также в этом году мы планируем начать строительство станции Радужная, которая будет располагаться по Подольско-Воскресенским мостовым переходом", - сообщил Александр Попов.

Напомним, в конкурсных торгах на реализацию проекта строительства метрополитена в направлении жилого массива Выгуровщина-Троещина победила российская компания Федеральный центр проектного финансирования (ФЦПФ), принадлежащая Внешэкономбанку РФ.

По итогам конкурса ФЦПФ получил 90 баллов из 100 возможных. "Российская компания предложила наиболее выгодные условия, в частности стоимость разработки проекта, что принесло ей, согласно условиям конкурса, сразу 50 баллов", - отметил глава комитета конкурсных торгов КП Киевсистемоменеджмент Александр Падалко.

Гонорар ФЦПФ за проделанную работу составит около 25 млн. грн. Ожидается, что в конце августа-начале сентября между КГГА и ФЦПФ будет заключен соответствующий договор. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...