Метро на Троещину построят за счет инвесторов

11.01.2012, 15:34
Метро на Троещину построят за счет инвесторов - Фото
1d1b814ef838d689341117a4be816268.jpg

Распоряжение о включении данного проекта в перечень объектов, которые нуждаются в привлечении инвестиций, подписал председатель КГГА Александр Попов. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Это будет прецедент финансирования такого масштабного инфраструктурного проекта с привлечением инвестора не только для Киева, но и для Украины вообще. Строить четвертую ветвь метро мы будем по схеме государственно-частного партнерства - в ближайшее время состоится конкурс, и уже в этом году мы сможем приступить к реализации проекта", - сообщил Александр Попов.

По его словам, заказчиком подготовительных работ по реализации проекта станет коммунальное предприятие Київсистемоменеджмент. А к непосредственному строительству четвертой ветки подземки активно приобщаются именно столичные предприятия - как производители стройматериалов, так и подрядные организации.

"Вероятно, инвестор, который присоединится к реализации проекта, будет иностранным, однако строить постараемся максимально собственными силами, предпочитая качественные стройматериалы и услуги именно киевских предприятий", - заверил Александр Попов.

Глава КГГА также отметил, что проекты участков Подольско-Выгуровской линии метрополитена от станции "Глыбочицкая" до станции "Радужная" с ответвлением в сторону жилого массива Выгуровщина-Троещина, а также строительство I очереди Левобережной линии метрополитена Троещина-Осокорки от ул. Милославской до станции метро "Левобережная" с электродепо "Троещина" уже разработан и утвержден сессией Киевсовета. Сейчас идут проектные и подготовительные работы. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме