Метро на Троещину будет запущено в 2010 году. Ранее предполагалось, что метро в данном направлению будет проложено к 2011 году. Сократить сроки строительства удастся с помощью новой техники. Об этом в интервью журналистам сообщил начальник коммунального..

Метро на Троещину будет запущено в 2010 году. Ранее предполагалось, что метро в данном направлению будет проложено к 2011 году. Сократить сроки строительства удастся с помощью новой техники. Об этом в интервью журналистам сообщил начальник коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Петр Мирошников.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, также П.Мирошников отметил, что в целом к обозначенному сроку планируется сдать в эксплуатацию 12 станций метро общей протяженностью 17 км.

По словам руководителя предприятия, метро на Троещину будет проложено по двум линиям Подольско-Выгуровской, а также ответвление от ст.м. "Левобережная" Святошинско-Броварской линии. Так, 3 станции метро будут проложены под землей, 3 будут оборудованы на мосту и 6 – непосредственно на Троещине - буду переоборудованы с трамвайных станций на станции метро.

Завершить данные работы раннее предполагалось за 62 месяца, то есть, в течение 5 лет. Однако процесс строительства метрополитена позволит в 4 раза сократить новейшая техника, закупленная в текущем году.

Председатель КГГА Леонид Черновецкий, выступая в ходе торжественного подписания распоряжения о начале строительства метро на Троещину, отметил, что приблизить сроки сдачи в эксплуатацию долгожданного метро на Левый берег позволило также значительное увеличение инвестиций в данный проект. Так, по его словам, только в текущем году на строительство метро выделено 2 млрд. 100 млн. грн.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...