Метрополитеновцы пикетируют КГГА

08.09.2008, 10:57
Метрополитеновцы пикетируют КГГА - Фото
f7d840965c7bcb88c696de741c4c457f.jpg

Сотрудники киевского метро требуют повысить тариф на проезд до 2 грн и рассыпают на ступеньках мэрии жетончики

Метрополитеновцы пикетируют КГГА
Сегодня сотрудники киевского метро пикетируют Киевскую городскую государственную администрацию, требуя повысить тариф на проезд до 2 грн. Пикетчики рассыпают на ступеньках мэрии жетончики.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, сотрудники метро держат в руках плакаты "Достойную заработную плату транспортникам!", "Київський метрополитен на межі зупинки!", "Метрополитеновцам - достойную зарплату!", "Повышение тарифов на проезд поможет сохранить метрополитен для киевлян" и "Критическое состояние метрополитена – угроза жизни пассажиров".

По словам главы объединенной профсоюзной организации Киевского метрополитена Александра Мозолевича, за 8 лет со дня установки тарифа в размере 50 копеек показатели тарифов в государстве увеличились в 3,5-5 раз, а заработная плата по Киеву увеличилась в 6 раз.

Он отметил, что по итогам финансово-хозяйственной деятельности за последние годы убытки столичного метрополитена возросли с 23,6 млн. грн. в 2003 году до 92,8 млн. грн. в 2007 году. По его словам, такое финансовое состояние не позволяет повышать заработную плату сотрудникам своевременно и в необходимых объемах, выполнять реконструкцию и ремонт движимого состава, эскалаторов, рельсов и др.

А.Мозолевич отметил что в связи с этим приходится уменьшать парность количества поездов, и подчеркнул, что метрополитеновцы требуют повысить тариф к экономически обоснованному уровню. Сейчас, по его словам, проезд одного пассажира метрополитену обходится в 1 грн. 68 коп., а, учитывая инфляционные процессы, он считает, что целесообразно было бы повысить проезд до 2 грн.

Напомним, в июле текущего года начальник коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Петр Мирошников сообщал, что себестоимость одной поездки в метро - 1,58 грн.

Первые станции киевского метрополитена были открыты в 1960 году. За 47 лет в Киеве построено три линии метро протяженностью около 60 км, на которых расположены 46 станций. Пассажирооборот метрополитена составляет около 2,3 млн. человек в сутки.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить