Метрополитеновцы снова бастуют

30.09.2008, 11:22
Метрополитеновцы снова бастуют - Фото
40d8212dee8ca6f694ae162d4ca09bb4.jpg

Профсоюз КП "Киевский метрополитен" пикетирует здание КГГА с требованием рассмотреть вопрос об увеличении тарифа на проезд в метро до 2 грн. на сегодняшней сессии Киевсовета

Метрополитеновцы снова бастуют

Профсоюз коммунального предприятия "Киевский метрополитен" пикетирует здание Киевской городской государственной администрации (КГГА) с требованием рассмотреть на сегодняшней сессии Киевсовета вопрос об увеличении тарифа на проезд в метро до 2 грн. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил председатель объединенной профсоюзной организации КП "Киевский метрополитен" Александр Мозолевич.

А.Мозолевич отметил, что сегодняшнее заседание Киевсовета посвящено вопросам общественного столичного транспорта. В связи с этим профсоюз метрополитена "второй раз за месяц решил напомнить киевским депутатам о финансовых проблемах метрополитена".

"Наша цель - обратиться к депутатам, чтобы они рассмотрели вопрос о транспорте с той целью, чтобы хотя бы сохранить общественный транспорт для киевлян", - подчеркнул А.Мозолевич. По его словам, себестоимость перевозки одного пассажира в столичном метро сегодня достигла 1,68 грн., "поэтому для решения важнейших финансовых проблем этого транспортного предприятия тариф необходимо поднять как минимум до 2 грн.". На этом настаивают митингующие.

Напомним, сотрудники метрополитена пикетировали КГГА, требуя повысить тариф на проезд до 2 грн. в начале текущего месяца. В ответ мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что горгосадминистрация не намерена повышать проезд в городских автобусах, троллейбусах, трамваях и метрополитене "ни на копейку".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии