МИД: Более тысячи пассажиров АэроСвита вернулись домой

11.01.2013, 17:25
МИД: Более тысячи пассажиров АэроСвита вернулись домой - Фото
d066544aac58c0f5da3de221202e3166.jpg

По словам представителей Министерства иностранных дел, в настоящее время решается вопрос возврата в Украину граждан из Ташкента, Софии и Баку

Более тысячи украинских граждан, попавших в сложную ситуацию в связи с задержками и отменой ряда рейсов авиакомпании АэроСвит, по состоянию на 16:00 11 января вернулись в Украину из зарубежных аэропортов. Это заявление директора департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Василия Зварича передает Интерфакс-Украина.

"Речь идет о таких городах как Бангкок, Хошимин, Тель-Авив Стокгольм, Ташкент, Баку, Варшава, Будапешт, Копенгаген", - уточнил Зварич. Он добавил, что в настоящее время решается вопрос возврата в Украину граждан из Ташкента, Софии и Баку.

Глава Государственной авиационной службы Анатолий Колесник, в свою очередь, отметил, что невывезенных пассажиров остаются единицы. "Есть неперевезенные пассажиры в Казахстане, но там ситуация под контролем. Они в режиме ожидания и вечером или ночью туда будет выполнен рейс", - сказал он.

Инфографика: Крутое пике АэроСвита. Хроника отмененных рейсов

Напомним, только сегодня, 11 января, авиакомпания АэроСвит отменила 65 рейсов в аэропорте Борисполь: 31 рейс на вылет и 34 - на прибытие. Польская авиакомпания LOT отказалась от сотрудничества с АэроСвитом на маршруте Киев-Варшава. А Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) исключила АэроСвит из системы взаиморасчетов между авиакомпаниями и агентами по продаже авиаперевозок (BSP).

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"