Миндоходов перевело таможенные посты в усиленный режим работы

Из-за обильных снегопадов в некоторых областях министерство организовало усиленный режим работы некоторых таможенных пунктов

В связи с ухудшением погодных условий министр доходов и сборов Украины Александр Клименко во время селекторного совещания поручил руководителям региональных таможен перевести в усиленный режим работу тех таможенных постов, где будет наблюдаться накопление пассажиропотока. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Будет организован усиленный режим работы таможенных пунктов, а все таможенные процедуры будут осуществляться максимально оперативно, обещает министр. Кроме того, в случае возникновения экстренных ситуаций из-за погодных условий, таможни Миндоходов должны быть готовы предоставить всю необходимую помощь тем путешествующим, которые в ней нуждаются, сказано в сообщении ведомства.

Напомним, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям и Укравтодор за последние сутки освободили из заторов полторы тысячи автомобилей. По данным ГСЧС, на 07:00 31 января в пяти областях Украины в заторах из-за снеговых заносов стоят 630 автомобилей, в которых находится 782 человека. К работам по ликвидации заторов и расчистки дорог в указанных областях привлечено 59 единиц техники и 140 человек, в том числе от ГСЧС Украины 20 единиц техники и 50 человек личного состава.

В течение суток спасателями ГСЧС Украины и работниками Укравтодора ликвидировано 10 заторов - из снеговых заносов освобождено 1418 автомобилей, в которых находилось 2460 человек. Больше всего заторов в Донецкой, Днепропетровской, Николаевской, Запорожской, Херсонской и Хмельницкой областях. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...