UA

Мининфраструктуры хочет контролировать международные авиарейсы

23.11.2012, 08:13
Мининфраструктуры хочет контролировать международные авиарейсы - Фото
ae8ddb54a5d8dc56e95f94c5f58fcff2.jpg

Порядок выдачи авиакомпаниям разрешения на эксплуатацию международных линий может существенно измениться, сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры. Министерство опубликовало проект приказа, согласно которому перевозчики на международные направления будут отбираться не Государственной авиационной службой (ГАС), а специальной конкурсной комиссией.

Как пишет КоммрсантЪ-Украина в материале "Авиакомпаниям укажут направление", помимо представителей ГАС, в нее будут входить и чиновники министерства. Сам конкурс также будет объявляться Мининфраструктуры, а его результаты должны быть опубликованы в течение десяти дней после окончания приема документов участников.

Изменение порядка распределения международных назначений вызвано неэффективной работой ГАС в этом направлении, заявил вице-премьер Борис Колесников. По его словам, в дальнейшем деятельность службы должна быть ограничена вопросами безопасности авиаперевозок: "Коммерческим развитием аэропортов, авиацией в целом должно заниматься министерство".

В авиакомпаниях говорят, что часто перевозчики узнают о проведенном ранее конкурсе из систем бронирования билетов. "То есть мы видим, что один из перевозчиков победил на маршруте, который заинтересовал бы и нас", - отмечает источник издания.

Мининфраструктуры предлагает ограничить пятью годами срок действия разрешений на эксплуатацию международных линий. Сейчас ГАС выдает назначения бессрочно, и авиакомпании порой их не используют, отмечает Борис Колесников.

"Все выданные бессрочные разрешения мы, конечно, отменять не будем, - заверяет он. - Но мы хотим лишить определенных назначений некоторые компании, на которые пассажиры не перестают жаловаться". Решение об отмене назначения также будет принимать комиссия.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости