Мининфраструктуры хочет контролировать международные авиарейсы

23.11.2012, 08:13
Мининфраструктуры хочет контролировать международные авиарейсы - Фото
ae8ddb54a5d8dc56e95f94c5f58fcff2.jpg

Порядок выдачи авиакомпаниям разрешения на эксплуатацию международных линий может существенно измениться, сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры. Министерство опубликовало проект приказа, согласно которому перевозчики на международные направления будут отбираться не Государственной авиационной службой (ГАС), а специальной конкурсной комиссией.

Как пишет КоммрсантЪ-Украина в материале "Авиакомпаниям укажут направление", помимо представителей ГАС, в нее будут входить и чиновники министерства. Сам конкурс также будет объявляться Мининфраструктуры, а его результаты должны быть опубликованы в течение десяти дней после окончания приема документов участников.

Изменение порядка распределения международных назначений вызвано неэффективной работой ГАС в этом направлении, заявил вице-премьер Борис Колесников. По его словам, в дальнейшем деятельность службы должна быть ограничена вопросами безопасности авиаперевозок: "Коммерческим развитием аэропортов, авиацией в целом должно заниматься министерство".

В авиакомпаниях говорят, что часто перевозчики узнают о проведенном ранее конкурсе из систем бронирования билетов. "То есть мы видим, что один из перевозчиков победил на маршруте, который заинтересовал бы и нас", - отмечает источник издания.

Мининфраструктуры предлагает ограничить пятью годами срок действия разрешений на эксплуатацию международных линий. Сейчас ГАС выдает назначения бессрочно, и авиакомпании порой их не используют, отмечает Борис Колесников.

"Все выданные бессрочные разрешения мы, конечно, отменять не будем, - заверяет он. - Но мы хотим лишить определенных назначений некоторые компании, на которые пассажиры не перестают жаловаться". Решение об отмене назначения также будет принимать комиссия.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации