Мининфраструктуры хочет создать дорожный фонд

08.04.2013, 09:17
Мининфраструктуры хочет создать дорожный фонд - Фото
Владимир Козак, министр инфраструктуры

Средства фонда будут распределяться между местными госадминистрациями и Укравтодором

Министерство инфраструктуры Украины в рамках реформирования дорожного хозяйства планирует создать Государственный дорожный фонд для организации стабильного финансирования, обеспечения полноты поступлений средств и их целевого использования. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Козак.

По его словам, предусмотренные государственным бюджетом средства из указанного фонда будут распределяться между местными госадминистрациями и Госагентством автомобильных дорог (Укравтодор).

Кроме того, по его словам, реформирование дорожной отрасли даст возможность привлекать другие источники финансирования строительства автодорог, и в планах украинских дорожников - подготовка предложений по привлечению инвесторов на условиях государственно-частного партнерства.

В целом реформирование дорожной отрасли планируется завершить в 2014 году.

Напомним, проект постановления Кабинета министров с перечнем объектов строительства и ремонта автодорог страны в 2013 году определяет, куда и на что будут потрачены 7,28 млрд.грн., которые в марте Укравтодор получил от продажи своих облигаций Укрэксимбанку, Ощадбанку, Укргазбанку и Дельта Банку. Основная часть средств - 6,98 млрд.грн. - пойдет на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонты автодорог общего пользования государственного и местного значения. Еще 300 млн.грн. планируется потратить на пять автодорог международного значения: Киев-Ковель-Яготин, Киев-Чоп, Киев-Харьков-Довжанский, Киев-Чернигов-Новые Яриловичи и Киев-Одесса.

Источник: Интерфакс-Украина 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"