До полной отмены автостанционный сбор в течение второго квартала 2015 года будет переведен в формат фиксированного сбора

Министерство инфраструктуры Украины планирует в четвертом квартале 2015 года полностью отменить автостанционный сбор, который платят пассажиры за пользование инфраструктурой автовокзалов, а также урегулировать работу пригородных перевозчиков. Соответствующие положения содержатся в Дорожной карте по автотранспортной отрасли на 2015-2016 годы.

До полной отмены автостанционный сбор в течение второго квартала 2015 года будет переведен в формат фиксированного сбора. Также в планах министерства принятие ряда нормативных актов, согласно которым будет ликвидировано госрегулирование отношений между субъектами хозяйствования автостанций и перевозчиков, упрощена система конкурсов на получение права работы на пригородных маршрутах, урегулирована деятельность нелегальных перевозчиков на этих маршрутах, а также сформировано понятие регулируемого тарифа.

К осени министерство планирует утвердить для перевозчиков единую методическую рекомендацию расчета экономически обоснованного тарифа на городские перевозки, которая будет учитывать как интересы перевозчиков, так и пассажиров.

Источник: УНИАН                                              

Комментарии
Последние новости
Загрузка...