Мининфраструктуры определилось с размером речного сбора

09.02.2017, 14:23
Мининфраструктуры определилось с размером речного сбора - Фото
afe405b6c5bae242c3fa960835dbc058.jpg

Речной сбор в среднем составит $1-1,5 доллара с тонны

Министерство инфраструктуры Украины планирует ввести единый речной сбор с судов на уровне $1-1,5 за тонну груза. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает УНИАН.

"Украине для углубления Днепра, ремонта шлюзов… необходимо привлекать кредиты, а для этого нужно иметь гарантированные поступления. Мы рассчитываем зафиксировать в законопроекте (о внутреннем водном транспорте, - ред.) речной сбор в среднем на уровне $1-1,5 доллара с тонны", - сказал Омелян.

При этом министр уточнил, что если будет увеличен тоннаж грузопотока, то речной сбор может быть cнижен.

Читайте также: Борьба за Днепр. Кто лоббирует речную реформу

Ранее сообщалось, что Министерство инфраструктуры подготовило законопроект о внутреннем водном транспорте. Документ предусматривает создание Администрации внутренних водных путей Украины, которая помимо содержания водных путей будет заниматься содержанием и эффективным использованием стратегических объектов внутреннего водного транспорта. Кроме того, предполагается введение единого целевого речного сбора и упразднение ряда других сборов с целью упрощения организации судоходства по внутренним водным путям страны, а также открытие реки для невоенных судов под иностранным флагом.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"