Прошедшие в следующий тур отбора до 19 июня должны направить конкурсные предложения стратегического плана развития предприятия

В понедельник, 25 мая, в Министерстве инфраструктуры состоялось рассмотрение заявлений претендентов на замещение вакантных должностей руководителей десяти госпредприятий. На рассмотрение комиссии было подано 86 заявлений от 72 претендентов, 48 заявлений от 44 кандидатов были допущены к следующему этапу, сообщает пресс-служба ведомства.

"Первый этап отбора кандидатов прошел успешно. Прозрачность процесса обеспечили представители средств массовой информации, которые присутствовали на заседании комиссии. На 8:00 работы нам удалось рассмотреть все заявки на участие в конкурсе. К сожалению, из-за формальных требований в следующий тур не прошли некоторые очень профессиональные и мотивированные специалисты. Но мы занесли их в кадровый резерв и планируем привлечь в будущем. Ожидаем, что Минэкономразвития уже в ближайшее время внесет изменения в постановление 777 и процесс отбора лучших будет усовершенствован", - прокомментировал результаты работы комиссии первый заместитель министра инфраструктуры и председатель комиссии Владимир Шульмейстер.

Участники, прошедшие в следующий тур отбора, до 19 июня должны подготовить и направить в комиссию конкурсные предложения стратегического плана развития предприятия, в котором хотели бы работать. Презентация этих проектов состоится 23-24 июня на закрытом заседании комиссии. Победители конкурса будут определяться голосованием комиссии. Стоит отметить, что, если в ходе отбора окажется, что достойных кандидатов нет, министерство объявит повторный отбор. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...