Мининфраструктуры реформирует систему управления дорогами

13.07.2012, 08:10
Мининфраструктуры реформирует систему управления дорогами - Фото
5c6fbd9c0721c18d13c7efe965e8c679.jpg

У Укравтодора останутся только функции управления дорогами государственного значения и реализации госполитики в сфере дорожного хозяйства

Министерство инфраструктуры разработало два законопроекта, которыми предлагается реформировать систему госуправления автомобильными дорогами. Сейчас контроль за дорогами закреплен за госслужбой Укравтодор, а Министерство инфраструктуры является заказчиком строительства автодорог.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Дорога поворачивает", документами предусматривается, что у Укравтодора останутся только функции управления дорогами государственного значения (в том числе ремонт и содержание) и реализации государственной политики в сфере дорожного хозяйства.

Мининфраструктуры при этом будет формировать эту госполитику, а также организовывать строительство, реконструкцию, капитальный ремонт дорог государственного значения и обеспечивать для этого финансирование. Обеспечивать безопасность должна будет Госинспекция по безопасности на наземном транспорте.

Контроль за дорогами местного значения и вовсе отдадут органам местного самоуправления - администрациям областей, Севастополя и Совету министров Крыма. Сейчас это также входит в полномочия Укравтодора. Местные власти смогут влиять на формирование и реализацию государственной политики в сфере дорожного хозяйства, самостоятельно организовывать строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дорог местного значения согласно установленным для них строительным нормам и стандартам.

Также местные власти должны будут обеспечивать маршрутное ориентирование на дорогах, их функционирование в зимний период, следить за техническим состоянием дорог и разметки.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"