Мининфраструктуры снизило аэропортовые сборы в Борисполе

22.06.2017, 09:04
Мининфраструктуры снизило аэропортовые сборы в Борисполе - Фото

Аэропортовые сборы в аэропорту Борисполь для международных сообщений сократятся почти на четверть

Министерство инфраструктуры Украины снизило аэропортовые сборы за обслуживание пассажиров в Международном аэропорту Борисполь на 23,5%, - до $13. Приказ опубликован в официальном вестнике №48 от 20 июня и вступил в силу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По словам министра, приказ предусматривает уменьшение сборов, существенные скидки всем авиакомпаниям за новые рейсы в новые аэропорты. "Это - стимуляция роста авиаперевозок, свободная конкуренция, а для пассажиров - дешевые билеты, большой выбор и удобные авиаперелеты", - отметил Омелян.

Согласно документу, аэропортовые сборы в МА Борисполь для международных сообщений сократятся на 23,5%, (или на $4) - до $13 за каждого отправленного пассажира. Сбор за трансферного пассажира составит - $8,5.

Аэропорт также получит право на применение понижающих коэффициентов к предельным ставкам сборов при выполнении новых и чартерных рейсов.

Читайте также: Борисполь заплатит. Украинцам готовят авиабилеты со скидкой

Напомним, ранее в Мининфраструктуры заявляли, что снижение аэропортовых сборов удешевит авиабилеты.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"