Устав ЮЗЖД прямо предусматривает право Укрзализныци принимать кадровые решения в отношении руководства железной дороги

В Министерстве инфраструктуры Украины заявили, что принятие кадровых решений в отношении руководящего состава железных дорог находится в пределах полномочий Укрзализныци.

В соответствии с положением об Укрзализныце, утвержденном постановлением Кабинета министров Украины от 26 февраля 1996 года, Укрзализныця является органом управления железнодорожным транспортом общего пользования, подведомственным Мининфраструктуры. В ее сферу управления входит, в частности, Юго-Западная железная дорога.

"Подчеркиваем, что устав ЮЗЖД прямо предусматривает право Укрзализныци принимать кадровые решения в отношении заместителей начальника железной дороги, главного инженера, начальников дирекций железнодорожных перевозок и начальника финансово-экономической службы", - сказано в сообщении. Данная норма Устава действует с 2002 года, и вопрос ее реализации до сих пор не был предметом дискуссий или обжалования, добавили в министерстве.

"Заявления Юго-Западной железной дороги и ее отдельных работников наводят на мысль о намерениях выйти из-под государственного контроля и не допустить проведения тщательной проверки деятельности предприятия", - отметили в Мининфраструктуры.

В настоящее время Укрзализныця уже назначила и.о. первого заместителя начальника Юго-Западной железной дороги и готовит ряд других кадровых вопросов. "Министерство однозначно заявляет - никаких увольнений, кроме уже проведенных, не планируется, в частности никаких увольнений начальников дирекций и других руководителей ПЗС", - отметили в ведомстве.

Ранее в Укрзализныце заявили, что были вынуждена с 19 марта отстранить руководящий состав Юго-Западной железной дороги, и это решение было абсолютно легитимным.

Напомним, и.о. генерального директора Укрзализныци Максим Бланк 19 марта издал приказы об увольнении с руководящего состава Юго-Западной железной дороги. При этом в самой железной дороге утверждают, что приказы противоречат законам Украины, и коллектив намерен не выполнять их.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...