Министр инфраструктуры рассказал, от чего зависит цена авиабилета

21.06.2013, 14:33
Министр инфраструктуры рассказал, от чего зависит цена авиабилета - Фото
Владимир Козак, министр инфраструктуры

Цена на авиабилеты в Украине - вариативная, то есть формируется на основе различных факторов. Как отметил министр инфраструктуры Владимир Козак, стоимость авиабилетов зависит от дня недели, времени вылета рейса, сезонности, срока бронирования. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе министерства.

"Например, цена на внутренний перелет Киев-Донецк-Киев, если покупать билет за один день до вылета составляет 2100 грн., за неделю - 1700 грн., за месяц - 1350 грн.", - сказал Владимир Козак.

А билет на внутренний перелет Киев-Львов-Киев, по словам министра, при покупке за один день до вылета стоит 1860 грн., за неделю - 1770 грн., за месяц и более - 950 грн.

Владимир Козак отметил, что почти на всех внутренних воздушных линиях оперируют два-три авиаперевозчика. Это создает конкурентную среду и в результате способствует уменьшению стоимости авиаперевозок, заверил он.

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины сформировало механизм допуска авиаперевозчиков к конкретным воздушным линиям. Обязательным условием предоставления и использования прав на эксплуатацию воздушных линий является наличие сертификата эксплуатанта, соответствующей лицензии, а также отсутствие у авиаперевозчика просроченной задолженности за услуги по аэронавигационному и аэропортовому обслуживанию. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации