UA

Министр инфраструктуры рассказал, от чего зависит цена авиабилета

21.06.2013, 14:33
Министр инфраструктуры рассказал, от чего зависит цена авиабилета - Фото
Владимир Козак, министр инфраструктуры

Цена на авиабилеты в Украине - вариативная, то есть формируется на основе различных факторов. Как отметил министр инфраструктуры Владимир Козак, стоимость авиабилетов зависит от дня недели, времени вылета рейса, сезонности, срока бронирования. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе министерства.

"Например, цена на внутренний перелет Киев-Донецк-Киев, если покупать билет за один день до вылета составляет 2100 грн., за неделю - 1700 грн., за месяц - 1350 грн.", - сказал Владимир Козак.

А билет на внутренний перелет Киев-Львов-Киев, по словам министра, при покупке за один день до вылета стоит 1860 грн., за неделю - 1770 грн., за месяц и более - 950 грн.

Владимир Козак отметил, что почти на всех внутренних воздушных линиях оперируют два-три авиаперевозчика. Это создает конкурентную среду и в результате способствует уменьшению стоимости авиаперевозок, заверил он.

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины сформировало механизм допуска авиаперевозчиков к конкретным воздушным линиям. Обязательным условием предоставления и использования прав на эксплуатацию воздушных линий является наличие сертификата эксплуатанта, соответствующей лицензии, а также отсутствие у авиаперевозчика просроченной задолженности за услуги по аэронавигационному и аэропортовому обслуживанию. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости