Минтранс ищет инвесторов на строительство терминалов в портах

24.11.2008, 16:26

Министерство транспорта и связи Украины инициирует привлечение инвесторов на восемь инфраструктурных проектов, из которых три - на строительство контейнерных терминалов: на Карантинном молу в акватории Одесского порта и два в Ильичевском порту - мощностью до 800 тыс. и 1 млн. 200 тыс. TEU в год. Об этом сообщил заместитель Министра Игорь Урбанский.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранса, ориентировочная стоимость контейнерного терминала мощностью до 800 тыс. TEU в год в Ильичевске составляет $560 млн., терминала мощностью до 1 млн. 200 тыс. TEU год - $860 млн., терминала на Карантинном молу в акватории Одесского порта - $500 млн.

В настоящее время ведется робота по строительству контейнерных терминалов в Ильичевском порту, начатая два года назад. "Завершена модернизация причалов N3 и N4, построен контейнерный терминал на причале N29/1 в Одессе", - сказал И.Урбанский.

Ильичевский морской торговый порт - один из крупнейших портов Украины. Работает с 1961 года. Производственные мощности позволяют осуществлять перевалку до 28,5 млн. тонн грузов. Грузооборот Ильичевского порта в январе-октябре 2008 года достиг рекордных 16,1 млн. тонн.

Одесский морской торговый порт - один из крупнейших портов Черноморско-азовского бассейна, расположенный на северо-западном побережье Черного моря в юго-западной части Одесского залива на искусственно образованной территории. Технические возможности порта позволяют обрабатывать более 14 млн. тонн сухих грузов и 24 млн. тонн нефтепродуктов в год.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников