Министерство транспорта и связи Украины подготовило проект приказа об изменениях тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом в международном сообщении, при условии принятия которого с 1 октября этого года стоимость...

Министерство транспорта и связи Украины подготовило проект приказа об изменениях тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом в международном сообщении, при условии принятия которого с 1 октября этого года стоимость пассажирских перевозок в страны СНГ, Эстонию, Латвию и Литву вырастет на 30%, а уровень тарифов на перевозку багажа и грузобагажа останется без изминений.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства, принятие приказа даст возможность выровнять стоимость услуг, которую платит пассажир за проезд железными дорогами Украины и железными дорогами соседних государств, при этом дополнительные доходные поступления 2008 года, по прогнозным расчетам, составят 104 млн.грн.

"Страны СНГ, Эстонии, Латвии и Литвы повысили стоимость проезда в международном соединении. Мы вынужденные также реагировать, соответственно международному соглашению между железнодорожными администрациями государств-участников Содружества Независимых Государств, Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики об особенностях применения отдельных норм Соглашения о международном пассажирском соединении", — объяснил позицию Минтранса директор Департамента железнодорожного транспорта Михаил Макаренко.

В Министерстве транспорта и связи Украины сообщили, что проект приказа ныне находится на общественном обсуждении.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...