Минтранс нуждается в 30 млрд.грн. кредитов

09.09.2008, 09:33

Министерству транспорта и связи Украины необходимы кредиты на сумму 24,3 млрд.грн. для "Укравтодора" и 5 млрд.грн. для "Укрзалізниці". Об этом сегодня на совещании по формированию Государственного бюджета на 2009 год заявил Министр транспорта и связи Укра

Министерству транспорта и связи Украины необходимы кредиты на сумму 24,3 млрд.грн. для "Укравтодора" и 5 млрд.грн. для "Укрзалізниці". Об этом сегодня на совещании по формированию Государственного бюджета на 2009 год заявил Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, И.Винский отметил: "Если нам удается обеспечить госгарантию 24,3 млрд.грн. для "Укравтодора" - это одна диспозиция, если нам это не удается - это другая диспозиция". Он отметил, что эта сумма должна быть отображена или в изменениях в Госбюджет на 2008 год или внесена в Госбюджет 2009 года. "В противном случае, невозможно будет перейти на долгосрочное планирование развития", - сказал Министр.

Кроме того, И.Винский отметил, что "Укрзалізниця" должна работать как госпредприятие и самостоятельно обеспечивать свои расходы. При этом Министр подчеркивает необходимость кредитования в размере 5 млрд.грн. "Эти средства необходимы для капитализации. Это принципиальная позиция", - подчеркнул он.

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery