Удельный вес грузооборота, который выполняет железная дорога, составляет 82% от грузового оборота транспорта в целом. При этом нагрузка железной дороги отразилась на ее материально-технической базе, и вопрос качественного ремонта и обновления подвижного..

Удельный вес грузооборота, который выполняет железная дорога, составляет 82% от грузового оборота транспорта в целом. При этом нагрузка железной дороги отразилась на ее материально-технической базе, и вопрос качественного ремонта и обновления подвижного состава и путей нуждается в экстренном решении. Об этом заявил первый заместитель Министра транспорта и связи Украины Василий Шевченко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, В.Шевченко отметил, что в Украине удельный вес грузооборота, который выполняет железная дорога, составляет 82% грузового оборота транспорта, а пассажирские перевозки достигают 45%.

В Европе, по словам В.Шевченко, эти показатели составляют 15% и 20% соответственно. "Учитывая высокие объемы перевозок железной дорогой, существует высокий уровень ответственности железнодорожников, аварийно-спасательных подразделений Госспецтрансслужбы и "Укрзалізниці", - подчеркнул первый заместитель Министра.

Напомним, ранее Министр транспорта и связи Иосиф Винский заявил, что в системе Минтранссвязи реализуется комплекс мер по повышению эффективности работы транспортного хозяйства. Кадровые изменения и повышение показателей деятельности, изменения в тарифной политике, обновление основных производственных фондов и развитие инфраструктуры - основные задачи, на которых сосредоточился Минтранс.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...