Минтранс обеспокоен материально-техническим состоянием железных дорог

22.07.2008, 16:11

Удельный вес грузооборота, который выполняет железная дорога, составляет 82% от грузового оборота транспорта в целом. При этом нагрузка железной дороги отразилась на ее материально-технической базе, и вопрос качественного ремонта и обновления подвижного состава и путей нуждается в экстренном решении. Об этом заявил первый заместитель Министра транспорта и связи Украины Василий Шевченко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, В.Шевченко отметил, что в Украине удельный вес грузооборота, который выполняет железная дорога, составляет 82% грузового оборота транспорта, а пассажирские перевозки достигают 45%.

В Европе, по словам В.Шевченко, эти показатели составляют 15% и 20% соответственно. "Учитывая высокие объемы перевозок железной дорогой, существует высокий уровень ответственности железнодорожников, аварийно-спасательных подразделений Госспецтрансслужбы и "Укрзалізниці", - подчеркнул первый заместитель Министра.

Напомним, ранее Министр транспорта и связи Иосиф Винский заявил, что в системе Минтранссвязи реализуется комплекс мер по повышению эффективности работы транспортного хозяйства. Кадровые изменения и повышение показателей деятельности, изменения в тарифной политике, обновление основных производственных фондов и развитие инфраструктуры - основные задачи, на которых сосредоточился Минтранс.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации